Подержанные машины за год подорожали на четверть

Подержанные машины за год подорожали на четверть

Цены на автомобили с пробегом с 1 ноября 2014 года по 1 ноября 2015 года выросли на 25%. Такие результаты показало исследование сервиса по продаже подержанных автомобилей GetNewCar, пишут «Известия».

Согласно исследованию, самый большой рост показали цены на машины премиум-класса. Так, седан BMW 3-series подорожал на 52%, до 1,3 миллиона рублей. В сегменте доступных автомобилей ситуация более стабильная. Например, стоимость подержанной Lada Priora выросла только на 4,2%.

«Есть чёткий тренд — покупатели всё чаще выбирают подержанные авто вместо новых. При этом существенно растут продажи "вторички" через дилеров, хотя они до сих пор занимают всего 6–7% от всего вторичного рынка России. Это связано с тем, что и сами дилеры перестраивают свой бизнес, увеличивая долю подержанных авто в своём парке», - рассказал директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Несмотря на рост цен, машины с пробегом продаются лучше новых. Рынок подержанных автомобилей за год упал только на 10,6%, тогда как рынок новых - на 33,6%.

Исследование было проведено GetNewCar на базе онлайн-порталов по продаже подержанных автомобилей. Аналитики компании изучили цены на трёхлетние машины с пробегом не более 70 тысяч километров.

Агентство новостей «Между строк»