Подарили школе мусор

Подарили школе мусор

Неприятныйсюрприз обнаружили сегодня утром работники школы № 56 и жители близлежащихдомов. У торца здания красовалась огромная куча мусора. По словам очевидцев, онбыл сгружен из мусоровоза в восьмом часу утра, после чего прибыл пожарныйрасчет, который залил эту кучу.
«Фото было сделано в 8:00 утра, а в 12:30гора мусора еще там была, - рассказывает автор фото Ирина Киреева, - сейчас вот только приехали и забрали всеэто. Там вообще-то рядом администрация района и еще какой-то исполнительныйорган располагается. Время было раннее, и, я так думаю, что все видели. Есличестно, было неожиданно увидеть такую печальную картину».
Как выяснилось,причиной появления временной свалки оказалась вовсе не безалаберность водителямусоровоза. Освобождая кузов, он спасал спецтехнику от взрыва.
«У нас в Нижнем Тагиле, к сожалению, оченьмного любителей поджигать мусорные баки. В результате тлеющие огарки остаются изабрасываются уже свежим мусором. Водитель загрузил содержимое контейнера вмашину вместе с углями, что привело к повторному возгоранию, - поясняетначальник производственного отдела МУП «Спецавтохозяйство» Ирина Слесаренко, - Сотрудник поступил в соответствии срегламентом, осуществив экстренный сброс мусора и вызвав пожарных».
На протяжениинескольких часов мусор «украшал» школьный двор, чем вызвал возмущениетагильчан. Но всё это время он без внимания не оставался: следили за тем, чтобывновь не было пожара. На данный момент инцидент исчерпан и двор школы № 56прибран.