Под Нижним Тагилом задержали осквернителя храма. «Во мне боролись война и мир» (ФОТО, ВИДЕО)

Под Нижним Тагилом задержали осквернителя храма. «Во мне боролись война и мир» (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция Нижнего Тагила задержала 35-летнего мужчину, который напился и устроил погром в Храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском. По факту случившегося проводится проверка, сообщили в пресс-службе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Обращение в полицию поступило от настоятеля храма отца Сергия. Придя в церковь утром 12 ноября 2015 года, священник обнаружил в здании беспорядок, следы крови, разбитую церковную лавку и перевёрнутые иконы. Мужчина сразу же позвонил правоохранителям.

Под подозрение полицейских сразу же попал мужчина, служащий при храме охранником. Церковный столяр рассказал, что сторож приходил к нему ночью за сигаретами – его руки были изрезаны и в крови. Подозреваемого в погроме задержали в доме на улице Школьной в Покровском.

В полицейском участке задержанный признался в содеянном. По словам мужчины, в тот вечер он выпивал, а потом с ним произошло что-то необычное.

«Во мне боролись война и мир», - пояснил охранник.

Задержанный мужчина 35 лет приехал в село из Екатеринбурга. Ранее отсидел 3 года в колонии за кражу и хранение наркотиков. По результатам проверки в отношении сторожа будет принято процессуальное решение.

Агентство новостей «Между строк»

Фото, видео: ММУ МВД России «Нижнетагильское»