Под Нижним Тагилом с субботы ищут пропавшего в лесу грибника

Под Нижним Тагилом с субботы ищут пропавшего в лесу грибника

В деревне Сизикова под Нижним Тагилом пропал 48-летний Вадим Зяблицев. Как рассказали АН «Между строк» в полиции, в деревне у него находится родовое имение. Вместе с семьёй он приехал туда из Нижнего Тагила, а днём 15 августа пошёл в лес за грибами, но так и не вернулся. Также известно, что мужчина не взял с собой телефон. На следующий день утром мать пропавшего обратилась с заявлением о пропаже. Сейчас в поисках участвуют сотрудники полиции, а также поисковые отряды «Скорпион» и «Лиза Алерт».

«Как рассказали родственники, у него там есть две поляны, куда он постоянно ходит. Родственники и местные жители дошли до одной из таких, но никого не нашли. Также у пропавшего как-то был инфаркт, поэтому он может нуждаться в медицинской помощи», — добавили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

В день пропажи Вадим Зяблицев был одет в ярко-синий рабочий костюм, чёрные полусапоги, кепку цвета хаки. Из особых примет у мужчины шрам на подбородке. С собой у него было синее ведро.

Если вы видели Вадима Зяблицева или знаете о его местонахождении, позвоните по телефонам 8 (904) 172-05-95 или 02.

Накануне в коллективном саду № 13 под Нижним Тагилом пропали две женщины. Как рассказали в полиции, 15 августа они также ушли в лес за грибами. Тогда поиски продлились до четырёх утра, но результата не принесли. Утром 16 августа они сами вышли из леса и рассказали, что заблудились и решили переночевать, не рискнув идти по темноте. Для того чтобы не спать на земле, наломали веток.

Также накануне стало известно, что в лесу под Кушвой найдено тело 64-летнего местного жителя. Пенсионер 15 августа пошёл за грибами, но вернуться уже не смог.