Под Нижним Тагилом пьяный мужчина совершил ДТП, катая своих детей на мотоцикле (ВИДЕО)

Под Нижним Тагилом пьяный мужчина совершил ДТП, катая своих детей на мотоцикле (ВИДЕО)

Сотрудники Госавтоинспекции Кировграда выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого травмы получили двое детей. Они находились в люльке мотоцикла, которым управлял их нетрезвый отец. По информации УГИБДД по Свердловской области, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 25 августа, около 12 часов в посёлке Левиха. 35-летний водитель, управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер-5» с мотоколяской, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и врезался в фонарный столб. В момент ДТП в люльке мотоцикла находились двое детей водителя: 9-летний мальчик и 6-летняя девочка.

В результате аварии дети получили травмы и оба госпитализированы в ЦГБ города Кировграда. У девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма, сейчас решается вопрос о транспортировке её в больницу Верхней Пышмы, мальчик находится в стационаре местной больницы с переломом обеих голеней. Медосвидельствование показало, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мотоцикл приобретён пару дней назад, на регистрационном учёте в ГИБДД не значится, водительского удостоверения водитель не имеет, а кроме этого, состоит на учёте у нарколога. Мать несовершеннолетних находилась дома, также в нетрезвом состоянии. После случившегося она пришла на место ДТП, но не осознала произошедшее. Семья неблагополучная, родители неоднократно лишались родительских прав, в феврале 2020 года их восстановили в правах, но в этом же году отдел опеки вышел с ходатайством о лишении, однако исковое заявление в городском суде оставлено без удовлетворения», рассказали подробности в полиции.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой водитель будет привлечён к ответственности за нетрезвое вождение и управление без прав. Сейчас мужчина задержан, он даёт объяснения по факту произошедшего.