Под Невьянском в массовом ДТП разбились пять автомобилей (ФОТО)

Под Невьянском в массовом ДТП разбились пять автомобилей (ФОТО)

В субботу, 26 ноября, около двух часов дня на 68-м километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов произошло массовое ДТП с участием как минимум пяти автомобилей. Как сообщает портал E1.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области, информация поступила в полицию Невьянска из Единой диспетчерской службы Новоуральска. 

«Картина произошедшего ещё уточняется, – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – На данный момент известно, что первым с трассы, не справившись с управлением, вылетел кроссовер Mitsubishi Outlander. Согласно показаниям водителя, он пытался пропустить внедорожник, который догнал его сзади и начал моргать фарами. При попытке уйти на другую полосу Mitsubishi начало мотать из стороны в сторону и в итоге выкинуло в правый кювет. Внедорожник, спровоцировавший эту ситуацию, не остановился, умчавшись в сторону Нижнего Тагила».

Водителю японского кроссовера остановился помочь следовавший за ним водитель Toyota. В это время, не успев затормозить на скользкой дороге, в него врезался Mitsubishi Lancer. Следом, также не сумев затормозить, в ДТП попал водитель китайской легковушки Geely. При этом он сбил двух мужчин, которые вышли на дорогу из разбившихся ранее машин. Обоих увезли каретой скорой помощи в больницу Новоуральска. Девушка из Mitsubishi Lancer также была госпитализирована в больницу Невьянска.

Через несколько минут в 200 метрах от места первых столкновений при попытке сбавить скорость в левый кювет улетел ещё один автомобиль. Водителю потребовалась медицинская помощь.

По информации Znak.com, пока сотрудники ГИБДД Невьянска разбирались с этими ДТП, к ним поступило сообщение о ещё одной аварии, которая произошла в 25-ти километрах за Новоуральском в сторону Нижнего Тагила. Там в кювет также улетела машина, при этом пострадали 4 человека, в том числе двое детей.

Агентство новостей «Между строк»