Под Екатеринбургом сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой, чтобы остановить пьяных автоугонщиков

Под Екатеринбургом сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой, чтобы остановить пьяных автоугонщиков

Погоню со стрельбой сегодня ночью устроили сотрудники ГИБДД Екатеринбурга, чтобы обезвредить пьяных автоугонщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. По словам представителя ведомства Валерия Горелых, на 350-м километре трассы Пермь — Екатеринбург экипаж ДПС попытался остановить автомобиль Nissan Tiida, который ранее грубо нарушил ПДД, но водитель проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться.

«На улице Белореченской к погоне присоединился другой наряд ДПС. Когда Nissan оказался на загородной трассе, один из инспекторов произвёл предупредительный выстрел в воздух, а убедившись, что и после этого никто не думает притормаживать, ещё несколько выстрелов сделал по колёсам иномарки. И только когда все четыре колеса были пробиты, “шумахер” вынужденно остановился в посёлке Новоалексеевка Первоуральского городского округа на улице Будённого», рассказали в полиции подробности погони.

Задержанными оказались пятеро ранее судимых за кражи и грабежи молодых людей 20–21 года. Все были пьяны. Также установлено, что автомобиль числится в угоне в Кировграде.    

В настоящее время полицией проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения автомобилем. Кроме того, в отношении водителя полиция составила протокол за отказ от медосвидетельствования. 

ФОТО: Валерий Горелых