Под Екатеринбургом при строительстве трамвайной линии утонули два экскаватора

Под Екатеринбургом при строительстве трамвайной линии утонули два экскаватора

На стройплощадке новой трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, которую ведут структуры УГМК, в районе заболоченного озера Лебяжьего утонули два экскаватора, пишет E1.ru.

По словам очевидцев, один из экскаваторов утонул в заболоченном озерце по кабину, второй экскаватор затонул наполовину, его моторный отсек остался над поверхностью воды. Инцидент произошёл при выполнении работ по дренированию грунтов и осушению нужного участка. 

В пресс-службе УГМК сообщили, что в данный момент их специалисты разбираются в причинах и обстоятельствах произошедшего, более подробные комментарии по ситуации появятся чуть позже.

Госконтракт на строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой был подписан с Инженерно-строительным центром УГМК, стоимость составляет порядка 2,22 млрд рублей. Протяжённость линии составит 5,5 километра в обе стороны исчисления. Новый маршрут будет начинаться у трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, пройдёт по улице Шефской, затем выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), пройдёт в тоннеле под железнодорожной веткой, далее вдоль Невьянского тракта с пересечением Екатеринбургской кольцевой автодороги в сторону Верхней Пышмы.

Предполагается, что время движения по данной ветке от Верхней Пышмы до Фрезеровщиков составит 20–25 минут. На линии будут работать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках они будут разгоняться до 60 километров в час.