Под Екатеринбургом «десятка» залетела под КамАЗ

Под Екатеринбургом «десятка» залетела под КамАЗ

Серьёзная авария произошла вечером 9 октября на ЕКАД — на 51-м километре дороги столкнулись КамАЗ и ВАЗ-2110, пишет E1.ru.

Легковой автомобиль ехал от Серовского тракта в сторону Московского. По словам очевидцев, в какой-то момент водитель ВАЗа по непонятным причинам вырулил на встречную полосу, где ехал грузовик. Водитель КамАЗа попытался уйти от столкновения и резко вырулил вправо, но там был металлический отбойник. Лобового столкновения всё же избежать удалось, ВАЗ врезался по касательной грузовику в бак и дальше — в задний мост.

От удара легковой автомобиль развернуло вокруг своей оси и машина остановилась посередине проезжей части. Водителя ВАЗа зажало в искорёженной машине, спасателям пришлось разрезать автомобиль. У 34-летнего мужчины серьёзные травмы, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, перелом бедра и ног. Водитель КамАЗа не пострадал.

«Я ехал за КамАЗом, и неожиданно со встречной полосы "десятка" начала съезжать на нашу полосу. Я приготовился тормозить, понял, что водитель уснул, не успел нажать на сигнал, сразу удар "десятки" о КамАЗ, и её отбрасывает на меня. В воздух подлетели обломки, и я чудом смог увернуться. До сих пор в шоке, как это получилось. Обошлось без повреждений, только антифризом облило кузов», — рассказал очевидец ДТП.