Почём российское гражданство?

Почём российское гражданство?

ГражданиномРоссии можно будет стать, имея солидный банковский счёт. Соответствующийзаконопроект ФМС рассмотрит сегодня правительство.
Речь идёт обупрощённом порядке получения российского паспорта иностранными гражданами,ведущими бизнес в России. Требования к бизнесменам следующие. Это должен бытьлибо инвестор с как минимум 10-процентной долей в уставном капитале компании,ведущей деятельность на территории России с уставным капиталом и чистымиактивами не менее 100 млн. рублей, либо отчисляющей как минимум 6 млн. рублей вгод в качестве налоговых платежей на протяжении трёх лет. Законопроектом,правда, отмечается, что правила будут распространяться только на иностранцев,имеющих вид на жительство в России.
Цельюрассматриваемого закона власть называет привлечение в страну инвесторов ибизнесменов. Оппоненты законопроекта сомневаются в том, что успешные иностранцывыстроятся в очередь за российскими паспортами, а закон может привлечь в странуиностранных граждан, имеющих проблемы с законом на родине, а так жеполитических беженцев.
Добавим, что «продажа гражданства» существует во многихстранах. В  Великобритании, например,вложив в экономику 1 млн. фунтов, через 5 лет можно получить вид на жительство,а ещё через год гражданство. А вот в островном государстве в Карибском мореСент-Киттс и Невис, входящем в Британское содружество, достаточно внести 250 тыс.долларов в благотворительный Фонд диверсификации сахарной промышленности.Паспорт этого государства позволит вам посещать без визы 131 страну мира,включая страны ЕС, Канаду, Сингапур и многие другие.

Агентствоновостей «Между строк»