Почта России заменит бумажные извещения SMSками

Почта России заменит бумажные извещения SMSками

Накануне почтовая пресс-службаобъявила о запуске SMS-информированиядля своих клиентов, ожидающих доставки товаров из-за рубежа. Несмотря на то,что сообщения будут рассылаться как дополнение к традиционным бумажнымуведомлениям, долгожданную посылку теперь можно будет получить, предъявив SMS-сообщение от Почты Россиии паспорт. Введение новой услуги накануне новогодних праздников объясняетсясезонным увеличением международных отправлений.
К сожалению, ускоренным процессомполучения смогут воспользоваться пока что только жители столицы. Проект запущенв пилотном режиме по городу Москва, и в таком виде он должен просуществоватьближайшие 3 месяца. По итогам руководство Почты России примет решение оцелесообразности внедрения такой услуги по всей стране.
Как именно будет работать услуга икак ее можно подключить, не уточняется. Однако в пример приводится ужесуществующая система SMS-уведомленийот почты, которая касается внутрироссийских отправлений.
«Для заказауслуги SMS-уведомления о поступлении в пункт выдачи и вручении регистрируемойкорреспонденции (в том числе поступающей в почтоматы), ЕМS-отправлений, а такжепочтовых переводов, клиенту необходимо заполнить специальную форму в почтовомотделении. Информацию по отправлению можно заказать как для получателя, так идля отправителя. Стоимость услуги на текущий момент составляет всего 1 рубль»,- сообщают в пресс-службе.

Агентствоновостей «Между строк»