«Почему все в нашем городе связывают с приездом Путина?!»

«Почему все в нашем городе связывают с приездом Путина?!»

Запланированный визит ВладимираПутина в Нижний Тагил вызывает повышенный интерес у областных журналистов. Так,буквально вчера на сайте «Правда УрФО» появилась информация о том, что кприезду президента будет отремонтировано здание городской администрации. Былаозвучена и цена вопроса – 2 млн. рублей. Забавно, но буквально через полчаса,уже в другом источнике появляются сведения о ремонте ДК «Юбилейного». И этотоже связывают с приездом президента, цена вопроса такая же - 2 млн. рублей.Чтобы пролить свет на ситуацию, мы обратились в пресс-службу администрациигорода. Там пришли, мягко говоря, в недоумение от полученной информации.
- «Правду УрФО» так и хочется назвать: «НеПравда УрФО». Странно, почемувсе события в нашем городе связывают с приездом Путина, а без него, что жизнинет?! Если у нас планируется ремонт какого-то здания, то это происходит внезависимости от чьих-то приездов, – возмутилась начальник пресс-службыадминистрации Галина Кобяк.
Как сообщил руководитель аппарата администрации Андрей Ленда, в ближайшее время родную администрацию ремонтировать не будутточно. Что же до ремонта «Юбилейного», то он, идет, однако работы никак несвязаны с президентским визитом.
- Это плановая вещь, проходящая в рамках программы «Культурный город».
На сегодняшний день ДК«Юбилейный» действительно нуждается в капитальном ремонте. Во время правленияэкс-мэра Валентины Исаевой в здании был приведен в порядок зал. Сейчас работыпродолжаются. В частности, завтра в администрации состоится совещание по этомувопросу.
Директор дворца Лидия Кирпиченко пояснила,что к концу сентября, как раз на это время запланирован приезд президента,будет отремонтирован  полностью первыйэтаж и одно из фойе.
- На ремонт дворца нам выделили 9,5 миллионов рублей. Из них 4,5 выделилаобласть, а 5 миллионов – городской бюджет. Работы уже ведутся. Не знаю, зайдетли к нам Владимир Владимирович, но ремонт для нас дело хорошее. ДК «Юбилейный»существует 46 лет, конечно, пора приводить его в порядок. Мы рады, что у насуже новый зал с комфортными креслами. И это только начало.