Почему на Театральной площади было чище обычного в День молодежи?

Почему на Театральной площади было чище обычного в День молодежи?

Автор: Ирина Королькова

Главная площадка праздника - Театральная площадь традиционно привлекала гуляющую молодёжь концертом.  Организаторы пояснили нам, что упор в этом году был сделан на кавер-коллективы, и программу открыла группа «Synoptix», которая исполнила несколько кавер-произведений, а так же собственные песни. Затем на сцену поднялась группа «0 калорий», она дарила призы зрителям, которые узнали, чьё произведение исполняют музыканты. Их сменила группа «Patrick cash» с танцевальной музыкой и незамысловатыми текстами. Закрыл программу Di John MUSIC. 
Надо заметить, что Театральная площадь на этот раз осталась намного чище обычного, но не потому, что народ стал меньше сорить и употреблять горячительное, нет. Просто зрителей на этот раз было меньше, видимо, концертная программа не пришлась по вкусу тагильчанам. К концу программы народ стал расходиться, площадь пустела.
Наши гости, группа-дуэт «Synoptix» рассказали нам о своих впечатлениях от Тагила.

- Как публика принимает каверы? Стоит ли их исполнять?
«Synoptix»: Каверы в принципе хорошо принимают, если их красиво исполнять. На самом деле это яркие узнаваемые вставочки. Когда играется собственный материал, его долго тяжело слушать, а когда что-то знакомое играет, публика сразу расслабляется. Знакомая песня в необычном исполнении пробуждает интерес.
- Вы в первый раз в Тагиле?
«Synoptix»: Мы уже несколько раз были. На открытии клуба, на его дне рождения. Часто приезжаем. Иногда по возможности. Последний раз месяц назад, наверное, с дружественным визитом. Тагил очень хороший, гостеприимный. У вас симпатичная набережная. Нас поводили по паркам, в пиццерию сгоняли. Пицца вкусная у вас. Нам сказали, что это прямо историческое место. (смеются)
- Вы приехали на День молодежи. Что пожелаете нашему молодому поколению?
«Synoptix»: Открывать для себя что-то новое, что то узнавать, чему то учиться, впитывать новые эмоции. Это для человека очень важно. Не застревать на одном и том же месте, в одном и том же информационном поле. Не копировать никого, делать что-то свое оригинальное. Когда гонишься за чем-то можно не поймать, а когда делаешь свое - можно развиваться и приносить в мир что-то новое и интересное.