Победитель остался победителем

Победитель остался победителем

Вчера в Екатеринбурге прошлозаседание суда Железнодорожного района, на котором решалась судьба приза откомпании «УралТрансАвто» - автомобиля Peugeot 208. Николай Лисин, дисквалифицированный за накруткиголосов в конкурсе, решил оспорить победу телеведущего Евгения Енина, которыйоказался на первом месте после пересчёта результатов голосования. Обо всех перипетиях конкурса пару месяцевназад Агентству новостей «Между строк» рассказал Сергей Трёкин – актёрНижнетагильского драматического театра, участник фотоконкурса.
Итогом заседания стало решениесуда, в котором утверждается, что этот конкурс формально им не является.Следовательно, окончательные итоги голосования должна подводитькомпания-организатор «УралТрансАвто». Последние решили, что менять своегомнения не собираются. Однако, с решением суда явно не согласенКирилл Форманчук, который представлял в суде интересы истца:
«Судья была заинтересована в исходе дела, - рассказал порталу E1.RU правозащитник.- Не давала задать вопросы свидетелю,снимала вопросы, отказалась вызывать свидетелей. Один из участников конкурсадва часа просидел в коридоре, потому что судья отказалась его допрашивать. Витоге она сказала, что это не конкурс, и "УралФрансАвто" могутпринимать любые решения в рамках этого мероприятия. В общем, с самого началавсе было решено не в нашу пользу».