«По ту сторону кино». Библионочь в городской библиотеке

«По ту сторону кино». Библионочь в городской библиотеке

22 апреля в Центральной городской библиотеке в третий раз прошла акция «Библионочь».

Заявленную тему «По ту сторону кино» поддерживали 16 творческих площадок, отвечающих синема-теме.

«Курс молодого режиссера» позволил гостям создать собственный мини-фильм или мультфильм. В «Чистоговорильной» предлагалось проверить дикцию и чувство ритма, научиться говорить быстро и правильно, практикуя скороговорки. На площадке «КиноКрокодил» каждый желающий мог почувствовать себя ребенком и проявить свои таланты в искусстве пантомимы. В актёров черно-белого кино перевоплотились гости площадки «Игра теней», а на площадке «12 стульев» снимались четыре сцены: «Свадьба Бендера и Грицацуевой», «Эллочка Людоедка», «Воробьянинов и студентка в ресторане», «Сеятель». Лучший актерский состав этого вечера получил кинопремию.

На «закрытом показе» зрители присутствовали с повязками на глазах. Изображение на экране – отрывки из известных мультфильмов и фильмов – сопровождалось тифлокомментированием.

Любителей «пощекотать нервы» ждал квест «Лабиринт страха»: призраки, гадалки и прочие зловещие персонажи пугали гостей вечера, спустившихся на нижний этаж библиотеки. Сторонники «острых ощущений» прошли «школу каскадеров», желающие сменить образ посетили гримерный цех, где работали специалисты по аквагриму и профессиональные стилисты. Также гости вечера попробовали силы в озвучивании фильмов и диафильмов в звукорежиссерском цехе, вспомнили любимые песни из отечественного кино в музыкальном цехе, посмотрели дефиле с финалистками конкурса «Miss Geometria Нижний Тагил», изготовили реквизит своими руками, поучаствовали в интеллектуальных играх, интерактивных викторинах и тестах.

Завершением мероприятия стало фаер-шоу под дождем на площади перед зданием библиотеки.

По словам организаторов, гостями «Библионочи» стали более 1000 человек. 

АфишаНТ