По Тагилу не только на танке. «АСМОТО Тагил» представит новый флагман в линейке «АвтоВАЗа» LADA Vesta SW Cross

По Тагилу не только на танке. «АСМОТО Тагил» представит новый флагман в линейке «АвтоВАЗа» LADA Vesta SW Cross

25 октября 2017 года в России стартовали продажи нового флагмана «АвтоВАЗа» LADA Vesta SW Cross, являющегося логическим продолжением линейки автомобилей семейства Vesta. Первые универсалы повышенной проходимости сошли с конвейера завода «LADA Ижевск» 11 сентября, спустя два года после появления на свет седана. Главными отличиями SW Cross от предыдущих моделей можно назвать увеличенный дорожный просвет в 203 мм (против 178 мм у Vesta седан) и задние дисковые тормоза.

В новой модели конструкторы «АвтоВАЗа» постарались учесть все пожелания клиентов. Так, например, был установлен потолочный плафон освещения в салоне, увеличилось пространство над головой, появился запираемый лючок бензобака, а также мечта любого владельца ВАЗа — подлокотник между водительским и передним пассажирским сиденьем.

Бесспорно, одной из сильных сторон SW Cross является экстерьер, стилизованный под акулу. Шеф-дизайнеру компании Стиву Маттину, ранее работавшему с Mercedes-Benz и Volvo, удалось перевернуть представление о том, как должен выглядеть российский автомобиль. Англичанин однажды даже признался, что SW Cross стал для него самым любимым «ребёнком» в семействе Vesta.

Первое, что удивляет при посадке в автомобиль, — это качество используемых материалов и подгонка деталей. Забудьте о «деревянном» пластике, зазорах толщиной с палец и скрипе со всех сторон. Всё это не про современные продукты «АвтоВАЗа». Декоративные вставки на передней панели и дверях выглядят уместно и богато.

Приборы получили стильную оранжевую подсветку, а руль и обивка сидений по-настоящему приятны на ощупь. Эргономика также на высоте. О подлокотнике и дополнительном плафоне уже было сказано. Для удобства водителя руль оснащён кнопками управления мультимедиа и круиз-контролем.

Пассажирам любого роста и комплекции будет комфортно как спереди, так и сзади. Специально для них конструкторы установили дополнительный подогрев сидений.

Объём багажного отделения до полки составляет 480 литров, а при сложенных задних сиденьях — целых 875 литров! В нише под двойным полом можно уложить разную мелочёвку, а канистры с жидкостями легко фиксируются по краям с помощью сетки. Для освещения используются два плафона или розетка на 12 вольт. На крышке багажника имеется специальная кнопка для открытия, а изнутри предусмотрено две ручки.

На внедорожный характер новой Vesta SW Cross указывает оригинальный обвес, увеличенный клиренс, доработанная подвеска и шины 205/50 R17. Всё это позволяет автомобилю без труда преодолевать асфальтовые неровности и уверенно чувствовать себя на грунтовой дороге.

Производитель расшифровывает аббревиатуру SW как Sport Wagon, намекая на незаурядные технические характеристики своего продукта. Данная модель может быть как с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 лошадиных сил (78 кВт при 5800 об/мин), так и тестируемым 122-сильным агрегатом объёмом 1,8 литра. LADA Vesta SW Cross оснащается на выбор двумя трансмиссиями: 5-ступенчатой механикой и 5-ступенчатым роботом (автоматизированной механической трансмиссией). Разгоняется 1300-килограммовая красавица до 100 км/ч за 11,2 секунды.

Да, устроить уличные гонки с такими ТТХ не получится, но эту цель конструкторы и не преследовали. Целевая аудитория данной модели — серьёзные, состоявшиеся люди, привыкшие к комфорту и умеющие считать деньги. Кстати, о ценах. На сайте «АСМОТО Тагил», единственного официального дилера LADA в Нижнем Тагиле, тестируемая модель предлагается от 756 тысяч рублей в базовой комплектации и до 850 тысяч рублей в полном «фарше».

Торжественная презентация и официальный старт продаж LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross состоятся 4 ноября 2017 года в 12:00 в автосалоне «АСМОТО Тагил» по адресу Свердловское шоссе, 43. В программе мероприятия — знакомство с техническими характеристиками автомобиля, его комплектацией. Гостей ждёт развлекательная программа, живой звук, конкурсы, фуршет и тест-драйв.

Записаться на тест-драйв можно на официальном сайте «АСМОТО Тагил», выбрав «Тест-драйв» в разделе «Услуги». Ссылка на форму записи: http://asmototagil.lada.ru/ds/test-drive.php.

Официальная группа «АСМОТО Тагил» в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/asmotolada.

Информация на правах рекламы