По профессии - инженер, по призванию - художник

По профессии - инженер, по призванию - художник

Центральная городская библиотека продолжает знакомить горожан с талантливой молодежью Нижнего Тагила. На этот раз героиней проекта «Молодость новой России» стала Мария Назарова. По профессии девушка инженер-строитель, а по призванию художник.
При этом, как признается сама тагильчанка, специально рисовать она не училась, лишь в школьные годы немного занималась росписью подносов. А так предпочитала занятия по углубленной математике, вот и ВУЗ выбрала технический, о чем, собственно, не жалеет.
К кисти и мольберту Мария пристрастилась, сидя в декрете. Вдохновили любимые сыновья, лето и новенький сад.

«В 2012 году мы купили сад. Свой дом, своя земля, свежий воздух – это очень здорово. Все очень хорошо, только вот домик у нас был старенький, давно его никто не красил. Я решила исправить ситуацию. Обновить вид жилища, но просто красить его в какой-то цвет – не хотелось. Нарисовала всяких там цветочков, Лунтиков, солнышко, все-таки у меня двое малышей. Вот, видимо и привыкла рисовать. Осенью, когда дачный сезон закончился, мы вернулись в город, я почувствовала, что мне чего-то не хватает, хочется рисовать и все!»

Однажды, отправившись на прогулку, молодая мама зашла в художественный салон, где купила несколько тюбиков с масляными красками, так все и началось. Пришла домой и бросилась творить.

«Изрисовала все картонки и коробки из-под обуви. Муж, когда вернулся с работы, очень удивился», - смеется Мария. 

Попрактиковавшись на старых картонках, художница начала покупать холсты и багеты, чтобы создавать полноценные картины. Стало получаться, и девушка решила устроить выставку.

«Сотрудники библиотеки с радостью откликнулись на мое предложение. А друзья помогли придумать название – «Первоцвет». Хотелось, чтобы оно было громким и запоминающимся. Первоцвет – это первые весенние цветы, это словно про меня! Моя первая весенняя выставка, да и цветов среди моих работ тоже очень много. А вообще я люблю рисовать пейзажи. Теперь на все прогулки беру с собой мольберт. Природа вдохновляет на творчество. Сейчас я очень хочу нарисовать серию картин, посвященных Нижнему Тагилу, у нас прекрасный город!»

Выставка «Первоцвет» пробудет в библиотеке до 15 мая. После ее закрытия тагильчане смогут приобрести понравившиеся работы. Часть вырученных средств Мария Назарова намеревается пожертвовать в Благотворительный Фонд «Живи, малыш». Ранее девушка принимала участие в благотворительных ярмарках, которые фонд проводит совместно с Драматическим театром.

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &folder=`nazarova`!]