«По коленочкам — девочкам, мальчикам — по почкам»: певица из Нижнего Тагила записала песню о летних протестах в Москве

«По коленочкам — девочкам, мальчикам — по почкам»: певица из Нижнего Тагила записала песню о летних протестах в Москве

Группа «АлоэВера», автором и исполнителем песен в которой является уроженка Нижнего Тагила Вера Мусаелян, выпустила песню «Платье в точку». Трек посвящён летним акциям протеста, которые проходили в Москве.

Героев песни задерживают во время митинга, и они попадают в спецприёмник. А после того, как они пытаются сбежать от полиции, их избивают.

«Платье в точку — это песня нашего московского лета. Про такое лето нельзя не написать: жизнь была полнее, эмоции — сильнее, поцелуи — крепче. Какое-то другое лето просто прошло бы бесследно. Но только не это. Оно как будто продолжается: новостными сводками, условными сроками, пикетами и непобедимым желанием любить», — рассказала в интервью «Медузе» Вера Мусаелян.

 

Напомним, акции протеста начались в Москве после того, как на выборах в Мосгордуму не зарегистрировали почти никого из независимых кандидатов. Самым масштабным митингом стала согласованная акция оппозиции, которая прошла 10 августа на проспекте Сахарова. Она, под подсчётам «Белого счётчика», собрала 50 тысяч человек. По данным ГУ МВД Москвы, на акцию пришли 20 тысяч человек. Самыми жёсткими задержаниями увенчалось несогласованное шествие, прошедшее 27 июля. После данной акции было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.