По факту ЧП в строящемся жилкомплексе Нижнего Тагила на Муринских прудах возбуждено уголовное дело

По факту ЧП в строящемся жилкомплексе Нижнего Тагила на Муринских прудах возбуждено уголовное дело

Строительные работы в жилкомплексе «Чистые пруды» на Гальянке уже возобновлены. По словам охранников, процесс продолжился сразу после отбытия МЧС. Вход на территорию запрещён.

Обрушение перекрытий строящейся парковки жилкомплекса на улице Удовенко произошло около 10 часов утра 23 августа. Под завалами оказались двое рабочих. Погиб 21-летний бетонщик, находившийся на глубине 6 метров, его завалило бетонными плитами. А 47-летний арматурщик получил в результате ЧП множественные переломы. Его доставили в городскую больницу. По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Губернатор области Евгений Куйвашев поручил Госстройжилнадзору провести собственную проверку по факту ЧП. Также руководство ведомства должно проработать методы усиления контроля за безопасностью строящихся объектов, особенно жилых домов, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

«Чистые пруды» - это 16-этажный дом с подземной парковкой, строящийся на улице Удовенко предприятием «Трест №88». Срочный комментарий у застройщика получить пока не удалось. Как сообщается на официальном сайте предприятия, строительство жилкомплекса «Чистые пруды» будет завершено в 4 квартале 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»