Плакаты в борьбе с пьянством за рулем

Плакаты в борьбе с пьянством за рулем

Проблемой пьянства за рулем уже озаботились на всех уровнях: от федерального до местного. Однако ужесточение наказания за пьяную езду, похоже, не слишком пугает водителей. В связи с этим в нашем регионе предпринята еще одна попытка победить алкоголь за рулем – социальная реклама.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области совместно с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области объявило о начале конкурса плакатов «Против пьянства за рулем». Социальную рекламу предлагается разработать студентам и молодым специалистам-дизайнерам.
Участники конкурса должны до 15 ноября придумать свой вариант плаката, призывающего водителей отказаться от алкоголя. Присылать свои работы можно на электронную почту mail@mpp.com.ru.
Конкурс поддерживает Общественное движение «Мы против пьянства за рулем». Наталия Савинова, председатель совета общественного движения, поясняет: «За рубежом уделяется огромное внимание работе по проведению профилактических акций и созданию социальной рекламы, предупреждающей об опасности нетрезвого вождения: нередко в барах, ресторанах, а иногда даже туалетах общественных заведений можно видеть оригинальные постеры, плакаты или стикеры, напоминающие о том, что садиться за руль «под градусом» не стоит. И эти напоминания спасают кому-то жизнь, убеждая посетителей отказаться от попытки сесть за руль после употребления алкоголя».
Организаторы регионального конкурса надеются, что разработанные участниками плакаты помогут в профилактической работе ГИБДД и в итоге снизят число водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде.