Писатель Захар Прилепин стал заместителем комбата в ДНР

Писатель Захар Прилепин стал заместителем комбата в ДНР

Писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР, сообщает «Комсомольская правда». Издание пишет, что литератор имеет звание майора. Последние два года Прилепин также официально занимал пост советника главы ДНР.

«Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит, у нас получится везде, на любых направлениях. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин»,  заявил Прилепин.

Он также подчеркнул, что желающих попасть в его подразделение много.

«Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит  ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем»,  сказал он.

Также Прилепин указал, что его не смущает тот факт, что писатель взял в руки оружие.

«Здесь идёт война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания. Я офицер. Естественно, придётся стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем»,  отметил он. 

И сегодня же появилась информация, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении 16 премий в сфере культуры в размере 1 млн рублей каждая. Среди награждённых – Захар Прилепин.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Голос Севатополя»