Песков рассказал о пользе для России «серьёзной оппозиции»

Песков рассказал о пользе для России «серьёзной оппозиции»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что существование в России «серьёзной оппозиции» положительно сказалось бы на политической ситуации в стране. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си». Песков подчеркнул, что России необходима именно профессиональная оппозиция.

«Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьёзная оппозиция с серьёзным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения», – пояснил Песков.

На вопрос о том, можно ли гарантировать участие в президентских выборах в России в 2018 году оппозиционного политика Алексея Навального, пресс-секретарь ответил, что он «не имеет права делать такого рода заявления».

Песков также выразил надежду, что Владимир Путин будет баллотироваться на следующий срок.

Напомним, в декабре 2016 года Навальный объявил о своих планах принять участие в выборах президента России в 2018 году. В Кремле, как сообщал Bloomberg, сочли, что участие оппозиционера в избирательной кампании «может помочь легитимизировать результаты» выборов.

Участвовать в выборах Навальный смог из-за решения Верховного суда РФ об отмене приговора по «Кировлесу» и отправке дела на пересмотр. До этого нарушения при вынесении приговора Навальному обнаружил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 

Агентство новостей «Между строк»