Песков провёл медовый месяц на самой дорогой яхте в мире

Песков провёл медовый месяц на самой дорогой яхте в мире

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проводит свадебное путешествие с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой на самой дорогой в мире яхте «Матиз Фалкон». В «Фонде борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального недельную аренду судна оценили в 28 миллионов рублей в неделю.

В ФБК установили точное местоположение яхты и сравнили его с фотографиями в Инстаграме друга четы Песковых Олега Митволя. Обществнники утверждают, что эти фотографии могли быть сделаны только с «Матиз Фалкон». Подтверждением также могут служить фотографии, опубликованные дочерью Татьяны Навки. На них девушка запечатлена на борту яхты в халате с надписью «Maltese Falcon». Геотеги снимков свидетельствуют, что они сделаны на Сардинии.

«Невозможно представить, что 15-летняя приёмная дочь Пескова и 49-летний Олег Митволь проводят время на самой большой парусной яхте в мире вдвоем», - комментирует Навальный.

В фонде требуют от пресс-секретаря объяснений, откуда у него деньги на аренду судна. Также общественники призывают Пескова уволиться со своей должности.

Дмитрий Песков на обвинения ФБК ответил, что не арендует никакую яхту и вообще проводит отпуск на Сицилии. Там он якобы арендует гостиницу.

«Да-да, Песков на Сицилии, а халат с эмблемой яхты, который надела его падчерица, просто забыл предыдущий постоялец», - заявил на оправдания пресс-секретаря Навальный.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com