Песков призвал сходить на «Матильду»

Песков призвал сходить на «Матильду»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, побывав на премьере фильма Алексея Учителя «Матильда», предложил всем самим посмотреть киноленту, пишет «Интерфакс». Песков уклонился от прямого ответа на вопрос, понравился ли ему фильм.

«Все сходите — посмотрите. Каждый придёт к своему мнению», — сказал Песков журналистам по итогам прошедшего в Москве премьерного показа.

Депутаты Госдумы, побывавшие на премьере «Матильды», также рассказали о своих впечатлениях от фильма. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал киноленту Учителя великолепной. Он отметил, что в фильме всё показано «очень нежно». Депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон счёл фильм «красивым и романтичным».

Напомним, фильм «Матильда» посвящён отношениям будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Премьера прошла в кинотеатре «Октябрь» в Москве вечером во вторник, 24 октября. Во время показа фильма за нарушение общественного порядка задержали семь человек.

До этого ленту в закрытом формате показали ряду депутатов, главе комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину, депутату Сергею Боярскому, Ольге Казаковой и некоторым другим. Парламентарии отмечали, что не увидели оскорбления чувств верующих в фильме.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РБК