Первыми в Заксобрание Свердловской области выдвинулись борцы с рептилоидами

Первыми в Заксобрание Свердловской области выдвинулись борцы с рептилоидами

Первыми в Законодательное собрание Свердловской области выдвинулись кандидаты от партии «ВОЛЯ», возглавляемой Светланой Пеуновой. Политик является кандидатом психологических наук и известна благодаря своим призывам бороться с рептилоидами, которые якобы хотят захватить землю, сообщает ИА «Политсовет».

«Региональное отделение в Свердловской области Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» уведомило Избирательную комиссию Свердловской области о проведении 19 июня 2016 года общего собрания по вопросам выдвижения списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по одномандатным избирательным округам и иным вопросам, связанным с участием избирательного объединения в выборах 18 сентября 2016 года. По предварительной информации члена Избирательной комиссии Свердловской области С. В. Голубева, присутствовавшего на партийном мероприятии, выдвижение кандидатов, в целом, состоялось в соответствии с Уставом партии и нормами Избирательного кодекса Свердловской области», – сообщает Избирательная комиссия Свердловской области.

Список кандидатов официально зарегистрируют только после того, как партия «ВОЛЯ» соберёт необходимое количество подписей избирателей.

Партия «ВОЛЯ» известна в основном благодаря своему лидеру Светлане Пеуновой, которая называет себя Лада-Русь. Политик проживает в Самаре, она участвовала в выборах в Самарскую Губернскую думу, на пост главы города, а также губернатора Самарской области, но каждый раз неудачно. В 2012 году Пеунова хотела баллотироваться в президенты РФ, но получила отказ в регистрации в связи с отсутствием необходимых документов, в том числе двух миллионов подписей в её поддержку. Женщина является автором собственного учения, где говорится о рептилоидах, пытающихся захватить землю. По утверждению самой Пеуновой, она уже однажды спасла Землю от конца света. В «Википедии» отмечается, что в 2012 году прокуратура города Владимира требовала признать книгу Пеуновой «Вся власть народу? Исповедь современника» экстремистским материалом, но безуспешно.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: официальный сайт партии «ВОЛЯ»