Первый под снос пошёл!

Первый под снос пошёл!

Сегодня Нижний Тагил лишился не просто киоска, а практически «минимаркета», который даже сложно назвать «нестационарным торговым объектом». Под ковш экскаватора попало двухэтажное торговое здание по улице Черных, которое существовало практически 10 лет. Но последние 5 из них фактические владельцы торговой точки работали на полулегальных правах.

«В 2009 году после судебных разбирательств это здание было признано незаконным и подлежащим сносу. Но исполнить это решение удалось только сегодня, так как владелецы то передавали друг другу здание, то дарили», - пояснила начальник отдела по развитию потребительского рынка Татьяна Семиколенных.

   

Этот снос можно считать показательным, так как только у команды нынешнего мэра получилось «дожать» отчаянно сопротивлявшегося предпринимателя. Теперь у городской администрации есть практический опыт по реальному исполнению своих решений. По сведениям из источников, следующим должен оказаться небезызвестный мини-рынок «Зеленый бульвар», который также воюет с чиновниками за право остаться в центре города. На данный момент судебные тяжбы с ООО «Парнас» (владельцем рынка – прим.ред.) продолжаются. Судьба торговых площадей должна решиться 16 апреля в 17-ом Арбитражном апелляционном суде.

Агентство новостей «Между строк»