Перед пешеходным переходом, на котором несовершеннолетний сбил семью, оперативно установили лежачего полицейского

Перед пешеходным переходом, на котором несовершеннолетний сбил семью, оперативно установили лежачего полицейского

После резонансного ДТП с тремя пострадавшими у дома № 46 по улице Металлургов ГИБДД Нижнего Тагила направила представление в адрес тагильской мэрии с требованием установить возле пешеходного перехода лежачего полицейского. Как пояснили АН «Между строк» в отделе пропаганды, несмотря на то, что этот переход не входит в число приоритетных и потенциально опасных, для обеспечения безопасности участников дорожного движения было принято решение установить искусственную неровность.      

Напомним, накануне вечером 17-летний водитель на автомобиле Geely Emgrand на высокой скорости сбил семейную пару с 11-летней девочкой. Все трое с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Водитель признался, что пользовался транспортным средством с разрешения матери.  

«В отношении водителя составлен протокол об административной ответственности по статьям КоАП РФ “Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством” и «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения”. В отношении собственника автомобиля составлен протокол об административном правонарушении за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления».

По информации и.о. руководителя нижнетагильского территориального управления здравоохранения Галины Борисевич, мама и дочь находятся в ЦГБ № 4 в стабильном состоянии. Их жизни ничего не угрожает. Глава семейства помещён в нейрохирургическое отделение ЦГБ № 1. Его состояние медики оценивают как тяжёлое, но стабильное.

Агентство новостей «Между строк»