Пенсионеру из Нижнего Тагила продали массажную накидку на кресло за 130 тысяч рублей

Пенсионеру из Нижнего Тагила продали массажную накидку на кресло за 130 тысяч рублей

За последнюю неделю четверо пожилых тагильчан стали жертвами подозрительных бизнесменов. Один из пострадавших — 77-летний Станислав Копунов. Мужчина, поддавшись на уговоры, приобрёл «чудодейственную» массажную накидку на кресло за 130 тысяч рублей.

Началось всё с того, что пожилому тагильчанину прислали красивое приглашение на мероприятие «Время здоровья». Организаторы обещали рассказать, как избавиться от боли в суставах и позвоночнике. Дети сразу же заподозрили подвох и попросили отца не ходить на сомнительную встречу, однако мужчина их не послушался.

«Это всё было сделано настолько приятно, как будто тебя собрались спасать. Как хорошо всё это действовало на здоровье — вот эти вот устройства, приборы», — рассказал ТРК «Телекон» Станислав Копунов.

По окончании встречи организаторы провели среди присутствующих розыгрыш скидки 30% на один из массажёров. Победителем стал Станислав Ильич — он получил «уникальную» возможность заплатить за массажную накидку на кресло 130 тысяч рублей вместо изначальных 180 тысяч. Также пенсионеру пообещали бонусы при покупке: пылесос, набор постельного белья и другие массажёры.

У пожилого мужчины на руках не было такой суммы, поэтому он поехал в банк и обнулил свой сберегательный счёт. Но денег всё равно не хватило — оставшиеся 59 тысяч Копунову оформили рассрочкой на 5 месяцев.

На следующий день пенсионер понял, что его обманули. Вместе с супругой он подал заявления в Центр защиты прав потребителей и в полицию. Но правоохранители отказали супругам в возбуждении уголовного дела, поскольку сделка купли-продажи с ООО «Гермес» была оформлена по всем правилам.

В Роспотребнадзоре супругам пояснили, что за последнюю неделю к ним уже обращались трое пожилых тагильчан с аналогичными заявлениями. В ведомстве пообещали помочь всем пострадавшим расторгнуть договор с ООО «Гермес» в судебном порядке.

«В тех случаях, когда признаётся, что товар находится нелегально в обороте, что он не имеет необходимой достоверной информации, с точки зрения закона потребитель имеет право на расторжение договора. А это, соответственно, влечёт за собой возврат товара. Деньги возвращают потребителю. Также потребитель имеет право на возмещение убытков и ущерба», — рассказал руководитель консультационного пункта Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Александр Башкиров.

Сейчас сотрудники Центра защиты прав потребителей направят купленную пенсионерами продукцию на экспертизу с целью подтвердить, что товар не имеет регистрации на территории России.