Пенсионер и ПК понятия совместимые

Пенсионер и ПК понятия совместимые

В 2011 – 2012 годах в нашейобласти был запущен социальный проект «Электронный гражданин», который являетсячастью большой программы  «Старшеепоколение», выдвинутой  губернатором.Цель – повышение уровня и качества жизни пожилых людей.  Одним из направлений программы стало обучениепенсионеров компьютерной грамотности. Ради чего, собственно, и был запущен «Электронный гражданин».
Проект был реализован в 28населенных пунктах Свердловской области. И, кстати, имел большой успех.Правительство решило дать продолжение «Электронному гражданину», и уже объявилоконкурс на право заключения государственного контракта по обучению пожилыхграждан навыкам работы на компьютере, а также использованию сети Интернет.Победители смогут приступить к реализации проекта на территории области.Планируется начать обучение пенсионеров уже в июне этого года.
Коснется ли «Электронный гражданин»тагильских пенсионеров, пока не известно. Однако, как показала практика, в 2011году проект вызвал в нашем городе небывалый ажиотаж. Люди пенсионного возрастастали с удовольствием осваивать компьютер. Как сообщила Агентству новостей«Между строк» заместитель начальника управления социальных программ и семейнойполитики Администрации города Светлана Шеховцова:
- В 2011 году компьютерные курсыпрошли 700 человек, и еще 500 в 2012 году. Вообще,  не ожидали, что будет столько желающих,казалось бы, люди уже немолодые. Мы разными способами информировали граждан оновом проекте: проводили презентации, выступали на совете ветеранов, подключалиСМИ. Интерес был. Нас спрашивали о проекте даже после его окончания. Думаю,если в этом году «Электронный гражданин» пройдет в нашем городе, будет здорово!Народ наберется, мы в этом просто уверены.
В результате обучения пожилыелюди освоят базовые офисные приложения, научатся работать с интернет-сайтами ипорталами федеральных и региональных органов власти, а также смогут получатьгосударственные и муниципальные услуги в электроном виде.
Всего за 2011 – 2012 годыобучение прошли 9 500 жителей Свердловской области.