Паслер умерил аппетиты Нижнего Тагила

Паслер умерил аппетиты Нижнего Тагила

Областное правительство готово поддержать развитие Нижнего Тагила. Об этом на сегодняшнем совещании заявил свердловский премьер-министр Денис Паслер. Однако при этом он назвал запросы города слишком высокими. Речь идет об обращении Сергея Носова к губернатору Евгению Куйвашеву о финансировании программы развития города в 2014 году. Тагильский градоначальник предложил выделить на эти цели 5,1 млрд рублей из областного бюджета, при том, что софинансирование из муниципального составит 100 млн. «Это не конструктивный подход», - прокомментировал Паслер.
Председатель правительства Свердловской области предложил Носову решение вопроса с программами «Замена лифтов», «Теплый город», «Дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог». По его словам, на эти проекты можно получить деньги в рамках государственных программ. Для получения финансирования нужно подать документы в профильные министерства и пройти конкурс. А вот на проекты «Тагильский трамвай» и «Безопасный город» денег из областного бюджета можно не ждать. Средства на их реализацию Паслер посоветовал искать во внебюджетных источниках.
На совещании также зашла речь о реконструкции драматического театра. На данный момент между областным правительством и министерством культуры РФ уже достигнуты предварительные договоренности о включении театра в программу федерального софинансирования. Программа предполагает выделение средств на реконструкцию: из федерального бюджета – 60%, из областного и муниципального – по 20%. Также Паслер предложил поучаствовать Тагилу в федеральной программе с проектом строительства новой школы в районе Александровский.
Всего в бюджете 2014 года Нижнему Тагилу запланировано 1,2 млрд рублей, приоритетность расходования которых должна определить администрация города, - сообщает пресс-служба областного правительства. В целом Паслер оценил прошлогодний уровень освоения Тагилом бюджетных средств как «неплохой», отметил позитивные изменения в городе, в связи с чем и высказал готовность поддержать развитие города.

Агентствоновостей «Между строк»