Партия «Яблоко» будет продвигать активистку ОД «Тагил за перемены» в гордуму Нижнего Тагила за счёт средств избирателей

Партия «Яблоко» будет продвигать активистку ОД «Тагил за перемены» в гордуму Нижнего Тагила за счёт средств избирателей

Партия «Яблоко» объявила сбор средств для проведения предвыборной кампании и продвижения в Нижнетагильскую гордуму активистки ОД «Тагил за перемены» Надежды Журавлёвой. Для победы на довыборах по одномандатному избирательному округу № 10 партии необходимо собрать 1,08 млн рублей. Об этом лидер свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин написал на своей странице в Facebook.

«Это довольно большая сумма. Часть средств мы возьмём у нашей партии "Яблоко", но основной объём бюджета кампании придётся собирать самим. Без вашей помощи победить в "Путинграде" будет невозможно. Поэтому нам важны любые пожертвования и любая активность. Сегодня на счёте Надежды 0 рублей. Каждую неделю мы будем информировать вас о состоянии счёта, о сумме собранных и потраченных средств, о том, что сделано и что планируется делать. Нам важны любые суммы — и 50, и 100 рублей. Всё идёт в копилку победы свободы и справедливости в нашей стране. Предельная сумма пожертвования от граждан — 40 тысяч рублей, от организаций — 400 тысяч», — написал Максим Петлин в соцсетях.

 

Избирательная комиссия Нижнего Тагила пока не зарегистрировала Надежду Журавлёву в качестве кандидата в депутаты НТГД. Отметим, кроме неё, на опустевшее после ухода из думы кресло Андрея Обельчака претендуют ещё 6 человек. Это лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин, руководитель спортшколы «Юпитер» и ФОК «Президентский» Александр Долгоруков от «Единой России», директор муниципальной спортшколы олимпийского резерва № 3 Сергей Шамшуров от «Справедливой России» и местный предприниматель Сергей Бурлай от ЛДПР. Двое тагильчан — Сергей Бердников и Александр Иванов — подали документы в избирком для регистрации на довыборы в качестве самовыдвиженцев. Им необходимо собрать минимум 99 подписей в свою поддержку перед регистрацией в избиркоме.

 

Напомним, довыборы в городскую думу по одномандатному избирательному округу № 10 решили провести после того, как в марте представлявший его Андрей Обельчак написал заявление о сложении полномочий. По данным АН «Между строк», он нашёл работу в другом регионе и переехал. Довыборы назначили на единый день голосования в России, 13 сентября.