Памяти жертв мирного времени

Памяти жертв мирного времени

Отделение пропаганды ГИБДД НижнегоТагила приводит печальную статистику: ежегодно во всем мире на дорогах гибнетболее миллиона человек, а получает травмы в 25 раз больше. Свою «лепту» в общеечисло пострадавших вносит и наш город. Несмотря на то, что за последние 10месяцев сотрудники дорожной полиции наблюдают тенденцию к снижению аварийности,список жертв ДТП по-прежнему остается длинным.
«Только за первую декаду ноября в ДТП погибли 5 человек - все пешеходы!Всего же в печальном списке 56 погибших на дорогах Нижнего Тагила иГорноуральского городского округа, в том числе трое детей», - сообщают вотделении пропаганды ГИБДД.
Кроме того, добавляют инспекторы,никто в мире не ведет учет тех, кто получил не физические, а психологическиетравмы из-за ДТП, а сколько вокруг нас живет людей, потерявших близких всмертельных ДТП – просто не сосчитать. Поэтому всем неравнодушным жителямНижнего Тагила дорожные полицейские предлагают принять участие в акциях,приуроченных ко Всемирному дню памяти жертв ДТП.
Сегодня, 13 ноября, 13 ноября в13.30 у магазина «Мегамарт» на Ленинградском проспекте состоялся флешмоб сучастием отряда юных инспекторов движения школы №61. В пятницу, 15 ноября, поцентральным улицам города (по маршруту трамвая №3 – прим.ред.) пройдет агитпробег добровольной народной дружины по безопасностидорожного движения.
«Водители! Если вы за движение без ДТП, поприветствуйте участниковмероприятий коротким звуковым сигналом!», - призывают сотрудники ГИБДД.
Напомним, Всемирным днем памятижертв ДТП официально считается каждое 3 воскресенье ноября. Эта датаустановлена резолюцией ООН от 26 октября 2005 года. В этом году день памятиприходится на 17 ноября 2013 года.

Агентствоновостей «Между строк»