Памфилова опровергла обнуление Путина как главную цель поправок в Конституцию. И снова заявила, что «они уже приняты»

Памфилова опровергла обнуление Путина как главную цель поправок в Конституцию. И снова заявила, что «они уже приняты»

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в программе «Познер» в эфире Первого канала опровергла, что главная цель принятия поправок в Конституцию — это обнуление президентских сроков Владимира Путина.

«Очень многие из тех людей, кто против поправок [в Конституцию], говорят, что это затеяно только для того, чтобы президент Путин мог продлить свой срок. Я с этим не согласен, мне кажется, что, если бы он хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию и так далее», — заявил Владимир Познер.

Ведущий сказал, что его больше возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении.

«Я, знаете, вспомнил анекдот о рояле в кустах. Я бы сказал, насколько [информацию сообщили] без уважения к моему мыслительному аппарату», — сказал Познер.

«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки. Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты. Я так не думаю, я так не считаю», — заявила Памфилова.

Комментарий о том, что избиратели были поставлены перед фактом об обнулении президентских сроков Владимира Путина, глава ЦИК не прокомментировала.

Напомним, общероссийское голосование по проекту поправок к Конституции проходит с 25 июня и продлится до 1 июля, которое указом президента объявлено выходным днём. Ключевым в пакете поправок стало положение, которое должно разрешить Владимиру Путину по завершении четвёртого президентского срока в 2024 году баллотироваться ещё дважды.