Памфилова анонсировала электронное голосование по поправкам в Конституцию в нескольких регионах России

Памфилова анонсировала электронное голосование по поправкам в Конституцию в нескольких регионах России

Дистанционное электронное голосование будет применяться в нескольких регионах на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, заявила в интервью «Российской газете» глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет. Речь может идти пока не более чем о трёх-четырёх регионах, пока только на основе применённой ранее "московской" технологии», — сообщила она.

Памфилова подчеркнула, что такую инициативу должен проявить сам регион, «защитив в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования». Ранее подразумевалось, что электронное голосование пройдёт только в Москве.

Напомним, в воскресенье вступил в силу подписанный президентом Путиным закон, разрешающий проводить дистанционное электронное голосование на выборах и референдумах всех уровней. В то же время Путин отмечал, что на голосовании по поправкам в Конституцию дистанционное голосование применяться не будет.

Ранее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. 25 марта президент РФ Владимир Путин отложил его на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса.