Отопительный сезон 2013-2014

Отопительный сезон 2013-2014

Вице-премьер областного правительства Сергей Зыряновпотребовал от глав муниципалитетов полностью завершить к 1 сентября подготовкук эксплуатации всего жилищного фонда, объектов социальной сферы, а также сетейкоммунальной инфраструктуры, обеспечить контроль за целевым и эффективнымиспользованием средств. Также до 15 сентября создать запасы основного ирезервного топлива, материально-технических ресурсов для ликвидации возможныхаварийных ситуаций.
На подготовку Свердловской области к отопительному сезону2013-2014 будет выделено 9 млрд рублей. На эти деньги обновят сети и создадутрезервные источники тепла. Сегодня ЖКК области включает порядка 115 тысячмногоквартирных домов, 1,5 тысячи источников водоснабжения, более 2,5 тысячкотельных и теплопунктов, около 200 водопроводных станций и очистныхсооружений. В прошлом сезоне в регионе заменили 3,8% от общей протяженностисетей, обновились 2,2% водопроводных труб, 1,3% канализации и 2,6%  электросетей - на это были потрачены немалыеденьги.
Кроме того, для решения всех проблем было поручено создать в каждоммуниципалитете межведомственную комиссию. В ее компетенцию должен входитьеженедельный мониторинг мероприятий по подготовке к зиме, соблюдение требованийзаконодательства по энергосбережению, а также ликвидация задолженности за ранеепоставленные энергоресурсы.