Открывшийся перед выборами мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле могут снова закрыть

Открывшийся перед выборами мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле могут снова закрыть

Несмотря на объявленное ранее возобновление автомобильного движения по мосту через реку Тагил, фактически строители пропускают машины крайне редко. Онлайн-камера «Сетей Тагила» транслирует абсолютно пустой мост.

«Мы пока не призываем пользоваться новым мостом, разве что в крайних случаях. Потому что движение по нему открыто нерегулярно и может быть остановлено для проведения работ», – цитирует вице-мэра по городскому хозяйству Константина Захарова ИА «Все новости».

В минувшую пятницу, 16 сентября, были проведены статические испытания нового моста. При помощи двух гружёных самосвалов подрядчики в определённых точках определяли степень прогиба сооружения. Тогда же глава города Сергей Носов заявил, что автомобильное и трамвайное движение по путепроводу будет возможно уже в выходные. 

Обещание запустить мост в середине сентября мэр Нижнего Тагила дал губернатору Евгению Куйвашеву три недели назад, во время визита главы региона во второй по значимости муниципалитет Свердловской области.  

Напомним, признанный аварийным мост был закрыт ровно семь месяцев назад – 15 февраля 2016 года, а реконструкция ключевой транспортной артерии проведена в рекордные сроки за счёт средств областного и муниципального бюджетов.

Агентство новостей «Между строк»