Отель-призрак

Отель-призрак

Активно раскручиваемый Уралвагонзаводом отель международного уровня Park Inn by Radisson перестал подавать признаки жизни. Возведение этого здания, позиционируемого как «самая необходимая стройка в самом центре города», вероятно, откладывается в долгий ящик. О необходимости новой гостиницы говорил, в том числе, и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов:
«Гостиница должна будет содержать прилегающую территорию, в том числе обеспечивая доступ тагильчан на общественный пляж. Я считаю, что это будет плюс, потому что нужна гостиница», - сказал глава города в интервью местной радиостанции в августе этого года.
Бурную активность демонстрировали и инвесторы проекта – «дочка» УВЗ, компания «УБТ-Отель». Во время выставки RAE-2013 в VIP-зоне был представлен макет будущей гостиницы, а вокруг предполагаемой территории застройки был выставлен забор, обтянутый баннерами, извещающими о начале строительства. Но вместе с тем, когда первые лица государства покинули Нижний Тагил, исчез и след грандиозного проекта: при установке и снятии забора ни одна травинка не пострадала, а в землю не было воткнуто ни одной лопаты.

 

Более того, с тех пор не появляется и никакой официальной информации: заинтересованные компании хранят молчание. Так, в пресс-службе компании «The Redizor Hotel Group» (владельцы бренда Park Inn by Radisson – прим.ред.) журналисту АН «Между строк» ответили, что они являются лишь оператором проекта и не владеют актуальной информацией, порекомендовав обратиться к девелоперу – компании «УБТ-Отель».
«Никакой новой информации по проекту нет. Если нужны подробности, вы можете узнать их из официального пресс-релиза компании Redizor, опубликованного на их сайте (в июне 2013 года – прим.ред.). Вопрос по поводу исчезновения забора оставим без комментариев», - в свою очередь заявил заместитель директора ООО «УБТ-Отель» Николай Чмель.
Так что вопрос: «Куда делся отель международного класса?» остается открытым. Среди тагильчан все более устойчивым становится предположение о том, что все произошедшее – это «потемкинские деревни», выстроенные специально к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, первая информация о появлении Park Inn на набережной нижнетагильского пруда появилась почти 5 месяцев назад. Было заявлено, что его открытие запланировано на конец 2015 года.

Автор: Сергей Трупанов