От заката до рассвета. В 2015 году уличные фонари в Нижнем Тагиле будут гореть всю ночь

От заката до рассвета. В 2015 году уличные фонари в Нижнем Тагиле будут гореть всю ночь

С нового года в Нижнем Тагиле принципиально поменяется график работы наружного освещения. Соответствующее постановление опубликовала администрация города. Уже 1 января 2015 года уличные фонари включат в 17 часов 03 минуты, а отключат только в 9 часов 04 минуты следующего дня.
График включения и отключения наружного освещения на 2015 год составлен в соответствии со временем восхода и заката солнца. Таким образом, фонари на улицах города и во дворах Нижнего Тагила больше не будут отключать посреди ночи.
Как рассказал АН «Между строк» начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко, причин принятия мэрией данного решения две.

«Во-первых, это многочисленные жалобы жителей города, – говорит Владимир Юрченко. – Люди хотят ходить и ездить по освещённому городу. Во-вторых, это требование госавтоинспекции».

Требование о соблюдении ГОСТа по наружному освещению автомобильных дорог неоднократно выдвигал новый начальник ГИБДД Нижнего Тагила Яков Барбицкий. По закону, включение фонарей надо проводить в вечерние, а отключение в утренние сумерки. Отключать ночью можно не больше половины мачт освещения при интенсивности движения пешеходов менее 40 человек в час и автомобилей менее 50 единиц в час.
По словам Владимира Юрченко, новый график освещения решено применить ко всем районам города. Для бюджета Нижнего Тагила данная схема означает удорожание примерно на 30%.
За 2015 год общее время работы городских фонарей составит 3778 часов 10 минут. Меньше всего освещение будет работать 21 июня – всего 3 часа 40 минут, их включат в 23 часа 12 минут, а отключат раньше 3 часов ночи.

Агентство новостей «Между строк»