«От спорткомитета никаких действий. Одни разговоры»

«От спорткомитета никаких действий. Одни разговоры»

Вчера, 31 октября,министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт обсудил с начальникомтагильского спорткомитета Дмитрием Язовских положение футбольного клуба «Уралец-НТ».Напомним, вопрос с необходимым финансированием командына следующий год до сих пор не решен. Также, как и вопрос с реконструкцией стадиона «Высокогорец», находящийся вплачевном состоянии. По информации источников Агентствановостей «Между строк», вчерашняя встреча двух спортивных чиновников оказаласьнепродуктивной. Тагильский спорткомитет до сих пор не может озвучить суммусредств, которой город готов помочь команде в 2014 году, и кивает в сторонуобластных властей - мол, скажите сначала, сколько дадите вы.
Такая постановка вопроса понимания у областных спортивных функционеров ненаходит. В ведомстве считают, что именно город должен сделать первые шагинавстречу своей же команде, но этого не происходит. Источники Агентства «Междустрок» в областном министерстве спорта утверждают, что никакихзаявок-писем-обращений с просьбой материально поддержать тагильскихфутболистов, в министерство не поступало. Некоторые наблюдатели и вовсеназывают происходящее саботажем развития спорта в городе и неспособностьювзаимодействия тагильского спорткомитета со своим областным начальством.
«Неизвестно, что будет с командой вследующем году. Никаких действий от тагильского спорткомитета. Одни разговоры.Спрашиваем что сделать - не отвечают ничего. Я за то, чтобы дети занималисьспортом, и надеюсь городу это тоже надо. Футбольная команда «Уралец-НТ» -большой стимул для юных спортсменов. Хотелось бы, чтобы город все-таки помог»,- рассказал Агентству «Между строк» президент футбольного клуба Сергей Ионас.
По информации источников Агентства «Между строк»,  на сегодняшний день, городской спорткомитет непредоставил в администрацию города предложений по финансированию футбольногоклуба на следующий год.

Агентствоновостей «Между строк»