От подиума до интим-эскорта один шаг

От подиума до интим-эскорта один шаг

На протяжении нескольких летмодельное агентство «Diamond»под руководством Алёны Ахмедовой подозревается в предоставлении моделямиинтимных услуг для состоятельных мужчин. Информацию об этом собирает ираспространяет Татьяна Аникиевич, руководитель другой местной студии моделей«Вернисаж».

От каких ушей ноги растут
Нынешний виток скандальныхразборок был подогрет интересом федеральных СМИ. Московские журналисты,продолжая раскручивать историю, связанную со смертью Юлии Лошагиной, выяснили,что бывшая модель, по мнению Аникиевич, находилась в тесных отношениях сруководителем «Diamond»,а значит прямо или косвенно относится к событиям двухмесячной давности.Директор «Вернисажа», воспользовавшись моментом, решила вновь обратить вниманиеширокой аудитории и поделиться своими подозрениями.

Одно из последних фото погибшей модели:

слева – Алена Ахмедова, справа – Юлия Лошагина

Впервые сведения о незаконнойдеятельности агентства Ахмедовой всплыли 2 года назад. Татьяне Аникиевич ванонимном письме сообщили о том, что девушек, да и девочек (некоторым на тотмомент было всего лишь 17 лет – прим.ред.) агентства «Diamond» под предлогом модельнойдеятельности доставляют в Арабские Эмираты для удовлетворения потребностейместных элит. С тех пор Татьяна постоянно ищет доказательства и свидетелей,которые могли бы подтвердить эту информацию.

Позиция номер один: лучшая защита – нападение
«Обвиняемая» Алёна Ахмедовапоначалу никак не реагировала на всплывающую в соц.сетях негативную информациюоб агентстве «Diamond».Даже публикация в газете «Тагильский вариант», также упоминающая об этом всвете скандала с конкурсом «Мисс ЖКХ», не была удостоена внимания Ахмедовой.Однако последняя публикация руководителя «Вернисажа» в социальной сети«ВКонтакте» была встречена весьма агрессивно.
«Аникиевич сошла с ума. Самым лучшим моим комментарием на эту ситуациюявляется тот факт, что сегодня я написала в полицию заявление о клевете. Азавтра встречаюсь с адвокатом и мы подаем заявление в суд», - так пояснилажурналисту АН «Между строк» Алёна Ахмедова.

Заявление о привлечении Татьяны Аникиевич к уголовной ответственности

А в разговоре с местныминформационно-развлекательным порталом директор агентства «Diamond» заявила, что считает действияАникиевич «попыткой удержать на плавунерентабельное модельное агентство через клевету». Более того, Алёнапривлекла на свою сторону некоторых моделей, которые также готовы отстаиватьсвои честь и достоинство в судебном порядке.
«Я модель Diamond на протяжении нескольких лет, и никакие предложенияинтимного характера, о которых вещает Татьяна Аникиевич «ВКонтакте», мне непоступали. При этом она посмела использовать мои частные фото, приписав им инойсмысл. Подаю завтра заявление о клевете», - цитирует слова неизвестноймодели интернет-портал.
Вероятно, речь идет о ТатьянеКованной, фотографии которой и были на днях опубликованы руководителемагентства «Вернисаж».

Фотография Татьяны Кованной, сделанная во время поездки в Эмираты

Позиция номер два: свидетели есть, но их как бы нет
Татьяна Аникиевич, уже нескольколет всеми правдами и неправдами пытающаяся найти доказательства противагентства «Diamond»,морально была готова к такому повороту событий. Все это время она ожидалавозможной повестки в суд, но сама переводить этот скандал в юридическуюплоскость не стала.
«Я хотела бы положить конец этому явлению в агентстве «Diamond», потому что проституция и модельное дело – этосовершенно разные вещи. И в данном случае я просто не могла молчать, потому чтоникому до этого нет дела. Многие из девочек просто боятся признаваться впроисходящем, а некоторым выгодно молчать, - говорит Аникиевич, - В чем сложность лично мне обращаться в суд:я не являюсь пострадавшей от действий агентства «Diamond». Ни я,ни мои близкие родственники, ни даже мои девушки-модели».
В качестве основногодоказательства директор агентства «Вернисаж» приводит многочисленные перепискив социальной сети «ВКонтакте», в которых фигурируют подробности заграничныхкомандировок моделей из Нижнего Тагила, а вот реальных «жертв» агентства «Diamond» корреспонденту АН«Между строк» увидеть не удалось. По словам Татьяны Аникиевич, девушки нежелают общаться с прессой и «светиться». А вот по предоставленным скрин-шотаминтернет-переписки, складывается картина, что попадают в Эмираты девушки подразными предлогами: кто-то в качестве победителя конкурса красоты, а кого-топрямо приглашают поработать. Так, в распоряжении редакции АН «Между строк»оказалась переписка «ВКонтакте», которая велась от имени Алёны Ахмедовой содной из моделей (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.):
«Вообщем мои девушки бывают от меня в поездке у одного моего хорошегознакомого в абу даби (объединенные эмираты). Этот человек – шейх и сын короляэмиратов. Девушки из разных стран приезжают на 2 недели в гости в страну. За 1день нахождения там каждая девочка получает 200 долл. + размв неделю всемдевушкам дают 500 долл – 15 тыс на шоппинг. Во второй день прилета все девушкиедут в гости к самому шейху во дворец. И у них совместный ужин,который длится30 мин. Говорю сразу все как есть. Поэтому ты должна знать, что он из каждогозаезда выберают 1 девушку. Ухаживает за ней и это предполагает близкиеотношения. теперь по поводу моего процента. Я беру с девочек 40 % от зп. Тебеостается 65 [тысяч рублей] За 2недели +отдых в хорошем месте».
Более того, в том же сообщенииТатьяны Аникиевич, где она обвиняет Ахмедову, есть фотография, на которой видносообщение от одной из участниц конкурса «Мисс Бикини», проходившего в НижнемТагиле.

«Я отговорила многих девочек туда не лететь, так как знала что там вообще делают, когда мне говорили совсем другое…»

 Модельный «бум»: кого еще может накрытьволна скандалов
«Сейчас я могу с уверенностью сказать, что началось всё это гораздораньше. А конкурсы типа «Мисс Бикини» были нужны лишь как прикрытие этойнелегальной деятельности. Недаром это все подается, якобы при поддержкегородской администрации, партии «Единая Россия», - говорит ТатьянаАникиевич.
Неизвестно, насколько былипосвящены местные политики в нюансы деятельности Алёны Ахмедовой, нооказываемая поддержка является неоспоримым фактом. «Осуществить мечту побывать за границей, почувствовать себя богинейкрасоты, помогла партия «Единая Россия», - говорит журналист «Тагил-ТВ» врепортаже о конкурсе красоты, предваряя выступление Александра Маслова, какпредставителя местной ячейки «партии власти», а также как одного из членов жюриконкурса красоты.

Андрей Ленда и Александр Маслов в жюри на конкурсе «Мисс Бикини»

Кроме того, в тесномсотрудничестве с «Diamond»,оказавшегося в центре громкого скандала, замечен руководитель аппаратаадминистрации города Андрей Ленда. Именно он возглавлял жюри конкурса «МиссБикини-2011», организованного модельным агентством Ахмедовой. Участникиконкурса рассказывают, что городской чиновник появился не только на финалеконкурса, но и приходил на занятия девушек по дефиле, давая советы иподсказки. 
«На протяжении всей конкурсной программы держать руку на пульсе иосвещать самые интересные моменты мероприятия будут: телекомпания «Тагил-ТВ»,общероссийский портал для модных людей Geometria.ru,городской портал Tagilcity.ru,а также глянцевые журналы нашего города», - сообщалось в официальной группеконкурса.
Под «глянцевыми журналами нашегогорода» подразумевались журналы «Шоколад» и «Банзай», входящих в состав ООО «УралМасс Медиа», директором которого в тот момент был как раз Андрей Ленда.

Агентство новостей «Между строк»