От нормы не отклоняемся

От нормы не отклоняемся

Доклад о потраченных деньгах посостоянию на 1 июля 2013 года сегодня,на заседании Правительства Свердловской области, рассказала министр финансоврегиона Галина Кулаченко. С её слов процесс освоения бюджета идет ровно поплану. Из наблюдаемых отклонений на сегодня – только положительные. Так,расходы на социальную сферу уже исполнены на 75% от запланированной суммы. Этозначит, что все действующие социальные гарантии уже подкреплены материально.
По остальным пунктам регионального бюджета уровень освоения держится врайоне 50%. Это, в частности, касается таких сфер деятельности, какздравоохранение, сельское хозяйство и образование. Относительно последнегозаявлено, что зарплатой обеспечены более 52-х тысяч педагогов области – на этоуже было потрачено 11,5 млрд рублей.  Позитивным,укладывающимся в концепцию освоения бюджета, отчетом Галина Кулаченко, вероятно,стремится продемонстрировать, что Свердловская область способна выполнитьсвоими силами майские указы Владимира Путина. Хотя многие эксперты уже подвергают сомнению способностьрегионов уложиться в срок, требуемый Президентом РФ.
Напомним, что дефицит бюджета Свердловской области при последнейкорректировке был определен в 14,6 млрд рублей. Свой «вклад» в эту цифру сделали Нижний Тагил – путинские миллиарды для города повисли кредитом в региональномбюджете. Тем не менее, за первое полугодие 2013 года было потрачено на 3,5%меньше, чем предполагалось – дефицит на 1 июля составил 6,8 млрд. Вероятно, доискомой цифры Минфин «доберется» к новому году.