Остались считанные дни…

Остались считанные дни…

Руководство футбольногоклуба «Уралец-НТ» продолжает искать выход из непростой ситуации, в которойоказалась команда. Мы уже писали о том, что выделенных из областногобюджета денег – двух миллионов рублей – хватит лишь на месяц чемпионата. 
До 10 июля руководствунеобходимо предоставить в министерство физкультуры и спорта информацию поисполнению протокольных поручений Председателя Правительства Свердловскойобласти Д.В. Паслера, а так же «бизнес-план развития НП «Футбольный клуб«Уралец-НТ» - говорится в письме за подписью Леонида Рапопорта.
Сегодня в Администрациигорода прошла встреча генерального директора ФК «Уралец-НТ» Сергея Ионаса сзам.главы по социальным вопросам Валерием Суровым и представителями крупныхпредприятий – КРЗ, «Промко» и УВЗ. По словам Ионаса, эта встреча не принеслакаких-то результатов. У команды до сих пор нет попечительского совета ифинансирования для продолжения выступления в чемпионате.
К слову, в попечительскийсовет хоккейного клуба «Автомобилист» в Екатеринбурге входит губернатор ЕвгенийКуйвашев, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер входит впопечительский совет футбольного клуба «Урал», который недавно вышел вПремьер-Лигу. В нашем городе интерес к футболу не проявляет ни администрациягорода, ни комитет по физкультуре и спорту. Создаётся впечатление, чточиновники выжидают, когда наступит «точка невозврата» и «Уралец» снимется счемпионата, на этом завершив своё существование.
По мнению руководителей ФК "Уралец-НТ" переломить ситуацию сможет только решение Сергея Носова войти в попечительский совет и его пристальное внимание к проблемам футбола.