Оппозиция попросит Меркель ужесточить антироссийские санкции

Оппозиция попросит Меркель ужесточить антироссийские санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Россию 10 мая. Она встретится с президентом страны Владимиром Путиным и с представителями оппозиции. Оппозиционеры собираются просить лидера Германии ужесточить санкционное давление на Россию, сообщают «Известия».

10 числа Меркель вместе с Путиным возложит цветы к могиле Неизвестного солдата. Изначально канцлер собиралась посетить Россию 9 мая, но позже дата была перенесена. Основная причина этого – разные взгляды сторон на украинский конфликт.

« И, несмотря на это, важно 10 мая там совместно с российским президентом возложить венок к могиле Неизвестного солдата, чтобы почтить память миллионов жертв, за которые Германия со времен Второй мировой войны несёт ответственность», - заявила Меркель.

Другой причиной приезда канцлера может быть встреча с российскими оппозиционными политиками.

«Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили», - цитируют «Известия» близкий к оппозиции источник.

Также издание сообщает, что 30 апреля 2015 года представители несистемной оппозиции встретились для обсуждения предстоящей встречи с канцлерном Германии.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства», - передают «Известия» слова источника.

Агентство новостей «Между строк»