Оппозиционеров Мальцева и Горского внесли в список причастных к терроризму или экстремизму

Оппозиционеров Мальцева и Горского внесли в список причастных к терроризму или экстремизму

Организатора «Русского марша» Юрия Горского и оппозиционера Вячеслава Мальцева включили в список лиц, причастных к терроризму или экстремизму, размещённый на сайте Росфинмониторинга. Причины включения оппозиционеров в этот список не указаны.

Напомним, Вячеслав Мальцев уехал из России в начале июля. Пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов рассказал, что на оппозиционера завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. По словам Романова, Мальцева планировали арестовать, но он узнал об этом и решил покинуть страну. 

Сам оппозиционер заявил, что он готов вернуться в Россию, если его соратника Алексея Политикова, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского во время акции протеста 26 марта в Москве, освободят из СИЗО.

Юрия Горского, также включённого в список экстремистов, задержали 5 июля в Москве. Суд назначил ему домашний арест сроком на два месяца по обвинению  публичных призывах к экстремизму. После этого Горский также уехал из России и находится сейчас в Литве. 

Отмечается, что Горский и Мальцев участвовали в мероприятих «Новой оппозиции»: Горский является организатором «Русского марша», Мальцев ведёт на YouTube политический канал «Артподготовка».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Медиазона»