Операторы сотовой связи повышают цены на звонки в роуминге

Операторы сотовой связи повышают цены на звонки в роуминге

Российские операторы сотовой связи могут повысить цены на роуминг в 2015 году, передают «Ведомости». Это вызвано резким падения курса рубля.

«Цены, которые привязаны к валютным затратам и связаны с приземлением трафика на международных направлениях, очевидно, будут меняться и по факту меняются», - заявил гендиректор «Вымпелкома» (владеет брендом «Билайн») Михаил Слободин.

По словам представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой, цены компании на роуминг уже выросли – минута исходящего звонка подорожала на 31% (до 25 рублей), минута входящего – на 66% (до 15 рублей).
«Мегафон» заявил о росте цен на роуминг еще 27 ноября. По словам представителя оператора Алии Бекетовой, исходящие и входящие звонки выросли с 9 и 16 рублей до 29 рублей за минуту.
Представитель же «МТС» Дмитрий Солодовников отказался говорить о повышении цен на роуминг, передают «Ведомости».
Федеральная антимонопольная служба недавно заявила о разработке «принципов справедливого роуминга». Если они будут приняты, то операторы не смогут завышать цену заграничных звонков выше уровня цен в стране пребывания. Это снизит стоимость минуты в роуминге в 3-5 раз, а стоимость смс – в 10 раз.

Агентство новостей «Между строк»