Онищенко запретит импортные презервативы, чтобы улучшить демографическую ситуацию в России

Онищенко запретит импортные презервативы, чтобы улучшить демографическую ситуацию в России

Предложенные Минпромторгом меры по запрету зарубежных медицинских изделий не угрожают здоровью россиян. А ограничение на продажу иностранных контрацептивов даже поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Об этом рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости».

«Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», - пояснил чиновник.

Ранее Минпромторг предложил ограничить продажу иностранных медицинских изделий в России. В число запрещённых товаров могут попасть рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты и марлевые маски.

По мнению главного санитарного врача, эти меры не ухудшат здоровье граждан России. Импортные медизделия могут быть заменены отечественными аналогами, уверен Онищенко.

Агентство новостей «Между строк»