Они возвращаются! Увольнение «лежачих полицейских» признано незаконным

Они возвращаются! Увольнение «лежачих полицейских» признано незаконным

Инспекторы безопасности дорожногодвижения, после многочисленных возмущений тагильчан, обратились к Сергею Носовус просьбой установить ИДН в тех местах, где они находились, но во время ремонтабыли срезаны.
Напомним, две недели назад директор Службы заказчика городского хозяйствазаявил, что «лежачие полицейские» сведут на нет все плюсы ровных дорог: «Развемы делаем современные ровные дороги для того, чтобы затем специальноустанавливать на них неровности? Если бы мы хотели препятствиями снижатьскорость лихачей, тогда можно было бы и вовсе не ремонтировать дороги, оставитьямы».
Мэр города принял во внимание обращение сотрудников ГИБДД, о чемсообщил в интервью местной радиостанции на этой неделе:
«Лежачие полицейские в тех местах, где они были, так или иначе былисогласованы с ГИБДД, и на то было основание. Мы будем это делать, особенно вместах перехода, чтобы предупреждать аварии, связанные с такими последствиями,как травмы людей», - сказал он.
Однако утверждение Александра Полушина мэр не отверг, подчеркнув, чтоустановка ИДН – не самое правильное решение. Гораздо правильнее, по его мнению,повышать культуру вождения. Правда, как именно это делать Сергей Носов неуточнил.