«Он всегда будет жить в сердцах уральцев». Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи со смертью скрипача Дмитрия Когана

«Он всегда будет жить в сердцах уральцев». Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи со смертью скрипача Дмитрия Когана

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам по сцене музыканта Дмитрия Когана. Заслуженный артист России Дмитрий Коган скончался во вторник, 29 августа, от рака. Скрипачу было 38 лет. 

Потрясен известием о кончине Дмитрия Когана. Он выдающийся музыкант и человек с большим сердцем. Дмитрия со Свердловской областью связывали давние тёплые отношения. Он не просто приезжал с концертами для уральской публики и поддерживал все наши самые смелые творческие проекты. Он помогал нашим детям победить страшную болезнь. На деньги, собранные на благотворительных концертах Дмитрия Когана, было приобретено оборудование для детской областной онкогематологии. А сам он ушёл слишком рано! Невосполнимая утрата. Светлая память.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

«Потрясён известием о его кончине, это невосполнимая утрата для отечественной культуры, для всей страны. Он ушёл слишком рано, в расцвете лет, и это невосполнимая утрата. Все, кому посчастливилось лично знать Дмитрия Павловича Когана, с теплом будут вспоминать его как умного, разностороннего, интеллигентного человека, одарённого скрипача, яркого общественного деятеля и щедрого мецената. Светлая память о нём всегда будет жить в сердцах уральцев, всех почитателей его таланта в России и за рубежом», – сказал Евгений Куйвашев.

Дмитрия Когана «связывали со Свердловской областью давние тёплые отношения», отметил Куйвашев. Он давал здесь концерты и поддерживал местные творческие проекты. С 2010 года Коган возглавлял Попечительский совет Уральского музыкального колледжа. По его инициативе в этом учебном заведении был образован первый и пока единственный в России Уральский региональный центр для музыкально одарённых детей. Известный скрипач также помогал уральским детям, давая благотворительные концерты. В частности, было приобретено дорогостоящее оборудование для детской областной онкогематологии. 

Похороны Дмитрия Когана состоятся в субботу, 2 сентября, в Москве. Прощание со скрипачом пройдёт в 11 утра в Колонном зале Дома союзов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС