Около 100 ретро-автомобилей ралли «Пекин – Париж» проехали по Нижнему Тагилу

Около 100 ретро-автомобилей ралли «Пекин – Париж» проехали по Нижнему Тагилу

Сегодня, 29 июня, участники уникального международного ретро-ралли «Пекин – Париж» посетили Нижний Тагил. Как рассказали АН «Между строк» российские организаторы соревнования, гонщики стартовали в Екатеринбурге от отеля Hyatt в 8 часов утра и уже около 12 часов были на следующей контрольной точке в посёлке Горноуральский. Этап рассчитан на два дня. Он пройдёт через Чусовой, Пермь, Ижевск и Казань. Дистанция участка Урал – Поволжье составит 1010 километров.

К вечеру гонщики планируют прибыть в столицу Пермского края.

Пробег стартовал от Великой Китайской стены 12 июня. Всего из Пекина выехали 115 автомобилей, но до России добрались около сотни. Границу колонна пересекла 22 июня, и уже через неделю участники прибыли в Екатеринбург.

Общая дистанция ралли составляет более 13 тысяч километров, её участники должны преодолеть за 35 дней. После России автомобилисты посетят Белоруссию, Словакию, Венгрию, Словению, Италию и финишируют 17 июля в Париже.

Болиды делятся на категории по возрастам. Так, самый старый автомобиль произведён в 1915 году, а самый молодой – в 1977 году. В ралли участвуют автомобили таких марок, как Alfa Romeo, Aston Martin, Bentley, Buick, BMW, Jaguar, Leyland, Mercedes, Pontiac, Porsche, Rolls Royce и Studebaker. Стоимость некоторых экземпляров достигает нескольких миллионов долларов.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: vk.com,E1.ru