«Охота на ведьм». Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал обвинения в допинге

«Охота на ведьм». Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал обвинения в допинге

Уральский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал в Instagram обвинение в употреблении допинга, которые предъявили ему и другим членам российской сборной по биатлону власти Австрии. Он подчеркнул, что «никогда в жизни не употреблял допинг».

«Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает моё доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего, кроме возмущения, не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьёй и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя», — написал Шипулин.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал в Instagram список имён спортсменов и сотрудников российской сборной по биатлону, которых вызывают в полицию Австрии. Всего в списке десять человек, пятеро из них биатлонисты: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых. Также прокуратура заинтересовалась бывшим главным тренером национальной команды Александром Касперовичем, врачами и массажистами сборной: Артёмом Крынциловым, Александром Селявкиным, Дмитрием Топычкановым и Евгением Шутовым.